Простая самодельная походная спиртовка

Капельная печка

Она хорошо подходит для маленьких помещений, изготовляется легко и быстро. Это идеальный прибор для отопления туристической палатки и небольших сооружений. Вот поэтапно процесс создания обогревателя своими руками:

  • определяются с объектом, для которого создается прибор. Для небольшой комнаты 3*3 м потребуется ящик 30*30*45 см;
  • в зависимости от габаритов печки можно взять огнетушитель и отпилить у него дно, или 200-литровый бак (для большого прибора). Эти элементы служат кабиной теплушки;
  • для солярки потребуется медицинская горелка на 2 л. К резиновому шлангу, которым она оснащена, подсоединяется медная трубка небольшого диаметра длиной в 1 м, ее нужно согнуть под прямым углом;
  • шланг сгибается пополам, в месте сгиба фиксируется струбцина для фиксации элементов печки. Винт устанавливается так, чтобы жидкость медленно капала;
  • внутрь помещают ветошь – это фитиль. Она напитывается соляркой, хорошим материалом для нее будут ватные брикеты из старого матраса;
  • устанавливается дверца;
  • в корпусе по центру или около самой дверцы, но не возле трубы просверливается отверстие под диаметр медной трубки;
  • ветошь поджигается, на нее медленно капает топливо – так работает эта печка.

Как сделать

Для производства такой конструкции нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • небольшая металлическая бочка (желательно примерным объёмом 200 л, однако, это совершенно не принципиально);
  • два отрезка стальной трубы, желательно, чтобы один разных размеров;
  • стальной молоток, ножовка по металлу и топор;
  • металлический швеллер;
  • любой измерительный прибор;
  • качественный красный кирпич, чтобы устроить кладку (количество зависит от размера бочки);
  • листовая сталь, можно небольшой кусок;
  • специальная строительная смесь для укладки кирпича;
  • можно применить отражатель;
  • сварочный агрегат, а также электроды.

На отрезок трубы в последующем необходимо будет приварить днище, вырезанное в круглой форме из листовой стали. Однако можно также не вырезать круглый кусок, а просто приварить вместо днища небольшой квадрат из листовой стали, так можно значительно сэкономить время. Это необходимо для того, чтобы изначально поставить уже готовую печь на устойчивое основание.

Чтобы выполнить печь длительного горения на дровах своими руками необходимо тщательно действовать следующей инструкции:

  • Для начала вырежьте небольшой круг либо квадрат из стали, чтобы сделать основание для бочки или трубы. После этого следует вырезать ещё один небольшой круг для другой трубы. Специалисты рекомендуют лучше брать небольшую трубу, диаметром около 10 см, это даст самый эффективный результат. Такой отрезок маленькой трубы необходимо приварить к готовому стальному «блину».

Книзу полученного «блина» приварите предварительно подготовленные небольшие отрезки швеллера. Понятно, что их требуется вымерить так, чтобы они беспрепятственно проходили внутри вашей бочки. В будущем они будут придавливать полностью закладку топлива в результате его прогорания, когда этот стальной «блин» постепенно будет опускаться вниз. Общая длина трубы, которая будет приварена к «блину» обязательно должна быть длиннее высоты основного элемента (трубы или бочки) хотя бы на 15 — 20 см.
Теперь делаете верхушку, которая будет служить крышкой для вашей печки. В этой ситуации понадобиться отрезанная от бочки часть, чтобы не резать вновь металлический лист. В этой крышке необходимо вырезать отверстие для маленькой трубы.
Чтобы в последующем закладывать в бочку дрова удобным способом, можно вырезать люк, к которому затем приварите небольшую дверцу. Купить её всегда можно в любом строительном магазине либо сделать самому. К готовой дверце приварите ручку, главное, об этом не забыть, а то будет неудобно её открывать.
Немного ниже потребуется сделать ещё одну маленькую дверцу, чтобы потом удалять остатки золы и углей.

Если вы будете следовать инструкции, то у вас получится отличная печь длительного горения и вы сможете без проблем отапливать любое небольшое помещение и тратить на это совсем мало топлива!

Изготовление первый вариант

Нужно обработать верхние края банки, затем вырезать круг в 30 см. с тремя лепестками из жести и согнуть их под прямым углом. Нужно в банке просверлить 3 отверстия диаметром 4 мм. соразмерно расположению лепестков. Круг кладем на дно банки, так, чтобы лепестки вошли в просверленные отверстия, затем их загибают и кладут сухое горючее. От верхнего края нужно отступить 20 мм. и просверлить 3 отверстия диаметром 5 мм. под углом 120 градусов относительно друг друга. В просверленные отверстия подкладываем шайбы и вставляем болты М4 длиной 4 см., крепим их с помощью гаек.

сверлим 3 отверстия под углом 120 градусовиспользуют теплоизоляционный материалв таком случае будет неустойчивой слегка согнутьпару отверстий диаметром 5 мм

Рассмотренная мини-печь своими руками – это один из вариантов печи, которую можно сделать самим. Маленькие советы по использованию: для быстрого розжига капнуть пару капель керосина; если вам нужно не только греть еду, но и готовить, то на верхнем крае печки выполните пропилы пунктирной линией, за счет этого увеличится функциональность.

Основные достоинства и недостатки

  • Нет необходимости использовать дымоход, создавать фундамент. Его можно устанавливать в любом месте помещения. Большая часть – это переносные модели, остальные монтируются в пол, стену и даже потолок.
  • Очаг спиртовой горелки можно купить порознь с порталом. После возможна установка в топку уже имеющегося камина. Портал изготавливают из разных материалов.
  • Заводские модели снабжаются экранирующими панелями, кожухами, что позволяет, изготавливать портал биокамина из гипсокартона или дерева, не опасаясь возгорания от перегревания. Разжигание и сгорание топлива осуществляется в отсутствие искр и колебаний огня.
  • Обычный камин вырабатывает токсичные газы, которые выходят через дымоход. Температура, выделяемая от сгорания топлива биокамина, возвращается в окружающий воздух.
  • Простые модели спиртовых каминов не обладают сложными механизмами, подвижными деталями и истирающимися частями. Срок эксплуатации неограничен. От биокамина не образуется окалина, все составляющие части камина можно просто протирать, как и любые другие предметы интерьера. Есть модели с электронным управлением – это уже другой ценовой сегмент рынка. Такими моделями управляют с пульта ДУ, планшета или телефона через Wi-Fi связь.
  • Дизайн спиртового камина разнообразен, от минимализма до классики. Портал возможно изготовить из любого материала, в любой мастерской. Очаг открытого огня станет настоящим украшением любого интерьера, независимо от его месторасположения.
  • Цена сравнима с электрокаминами и обычными классическими каминами.

Банку из-под сгущенки превращаем в спиртовку

Походная спиртовка, которую вы сейчас будете делать своими руками, до смешного проста по конструкции. Она состоит из единственной детали – цилиндрического жестяного корпуса, желательно с крышкой. Можно и без крышки, если на спиртовку будет ставиться посуда с плоским дном. В качестве корпуса подойдет пивная банка (как сделать телевизионную антенну из банок) или банка из-под сгущенного молока.

Чтобы банку превратить в спиртовку, потребуются линейка, полоска бумаги в клеточку, маркер (можно гвоздь), дрель (можно просто шило или нож).

1. Отметьте на боковой поверхности банки полосу на уровне 2/3 высоты от основания. Для этого достаточно прокрутить банку, держа маркер неподвижно.

2. Обмотайте по краю отметки полоской бумаги и закрепите ее скотчем или клеем.

3. Просверлите (проколите или прорежьте) отверстия вдоль отмеченной полосы. Например, диаметром 0,8 мм с интервалами 10 мм (а вообще – размеры на ваш вкус). Маленькие отверстия лучше для правильного горения, но можно сделать 3-4 отверстия и по сантиметру.

Равномерное расположение отверстий – чисто для эстетики, чтобы получился ровный венец пламени, как на газовой плите.

Всё! Спиртовка готова. Надо ещё научиться ее разжигать.

Спирт используют потому, что он не коптит при горении. А значит, нет сажи и посуда не пачкается.

Налейте в банку спирт и закройте крышку (50 мл хватает на 15 минут). Поставьте на жаростойкую поверхность и слегка встряхните так, чтобы спирт просочился через отверстия банки и немного облил её снаружи. Подожгите спирт снаружи и ждите, пока он выгорит. Процедуру повторяйте несколько раз, пока у вас не получится устойчивое самоподдерживающееся пламя из самодельных форсунок по окружности банки. Достаточно будет повторить два-три раза, и после этого спиртовка войдет в рабочий режим. Теперь можно поставить на нее котелок, чайник и т. п. или просто греться вокруг импровизированной печурки – она горит долго и греет хорошо.

Полезно знать принцип действия вашего самодельного агрегата. Когда пламя нагревает наружную поверхность банки, тепло передается по стенкам вниз к спирту. У стенок спирт закипает, внутри банки повышается давление, и под этим давлением пары спирта выходят через отверстия. Они смешиваются с воздухом и горят, причем хорошо горят.

В заключение:

– литр воды можно вскипятить за 10 минут;
– чем меньше число отверстий, тем труднее разжигать спиртовку, меньше расход спирта и меньше тепла от спиртовки;
– походная спиртовка устойчива к ветру, её надо тушить, накрывая каким-либо полотном;
– спирта надо заливать ровно столько, сколько требуется, иначе придется переливать обратно в емкость горячий спирт, а это не безопасно.

А теперь наше традиционное видео:

Конструкция камина

  • Спиртовой камин – по сути, спиртовая горелка, помещенная в выбранную вами форму. Пробка в топливном резервуаре предназначена для возникновения явления капиллярности – жидкость перемещается по волокну к точке истлевания. Работа горелки заключается в пиролизе – сгорании газа, в данном случае паров биоэтанола. Конструкция камина на спирту элементарна: главная деталь – резервуар для топлива и обрамляющее ее декоративное оформление.
  • Топливный резервуар – металлический бачок с горелкой, имеющий различную форму и габариты. Крышка горелки нужна для зажигания огня и для того, чтобы его погасить. Сюда же наливают биотопливо для поддержания огня. Топливный резервуар с горелкой помещают на площадку или прозрачную емкость, которая может выдерживать высокие температуры горения. Корпусом может быть огнеупорный стеклянный стакан. Обрамляют его камнями различной формы и размера, искусственными поленьями, углями. Оформление внутреннего наполнения камина следует подбирать, исходя из интерьера помещения.
  • Топливо – биоэтанол, денатурат, спирт, извлеченный из забродившего сусла путем перегонки. От работы данного агрегата нет копоти и гари, на стеклянной плоскости не образуются окалина и продукты горения. Данным видом топлива нагреть комнату не представляется возможным, емкость, в которую помещен огонь, также не прогревается. В биокамине горит не само топливо, а пары, которые выделяются.Конструкция топливного резервуара такова: отделение, которое наполняется топливом, обособленно от отделения, где происходит горение. Заводские камины оснащаются датчиком безопасности горения огня, при возникновении нештатной ситуации, он подает сигнал на закрытие заслонки и прекращение подачи топлива. Есть регулировка уровня пламени.
  • Очаг – вместилище для горения огня. Модели небольших размеров объединяют очаг с топливным резервуаром. Большие по размерам модели имеют в области очага металлическое обрамление, задвижку, панель управления и скрытый элемент для розжига.
  • Портал – место, где находится вместилище огня. Порталы выполняются различных форм и размеров, но на сегодняшний день чаще всего биокамины выполнены в строгом стиле хай-тек.

Основные преимущества пиролизной печи

  1. Экономичный расход топлива

Если вы автолюбитель то наверняка 1 или 2 раза за сезон меняете масло в своем автомобиле, уверен что раньше отработанное масло вами сливалось в ёмкость после чего просто выбрасывалось, как не нужное сырье. Теперь же оно будет является основным источником топлива для пиролезной печи. Если его количества будет не хватать, то всегда можно договориться со знакомыми, соседями по гаражу или просто заехать в ближайший автосервис, с целью попросить в дар или за символическую плату отработанное моторное масло.

Отсутствие дыма

Вторым существенным преимуществом пиролизной печи является практически полное отсутствие дыма. Да – да вы не ослышались, из вытяжной трубы такой печки не валит черная копоть, как в прочем и сама печь при работе не выделяет ни каких вредных паров, газов и прочего.!

Высокая теплоотдача

КПД от работы может достигать практически 80 %, при этом теплоотдача находится на таком уровне, что даже без установки дополнительных радиаторов и без подводки труб с водой, хорошо вентилируемое и слабо утепленное помещение площадью примерно 42 кв.метра разогревается до такой степени, что находится в нем даже в одной футболке становиться очень жарко.

Простота в использовании

Сложностей и хитростей при использовании таких печей не возникает абсолютно ни каких, все довольно просто. Наливай масло и регулируй мощность, силу горения до нужного уровня. Причем сам процесс регулировки сводиться к открытию или закрытию крышки поддувала над заливочным отверстием.

Если необходима высокая мощность и большее количество тепла, то просто открываем крышку на полную, тем самым увеличивая приток воздуха, при такой работе возможен разогрев до 800 – 900 градусов по C. То же самое, если необходимо уменьшить мощность, просто закрываем поддувало на нужный уровень.

Устройство

Портативная печь “Робинзон” сделана на основе принципа газогенераторных пиролизных котлов: топливо сгорает в бункерном отсеке, огонь попадает в зону горения и поднимается наверх по дымоходу. Сначала вся энергия идет на разогрев дымовой трубы, после ее прогрева, благодаря высокой температуре, происходит повторное догорание газов.

“Робинзон” делают из трубы 100х150 миллиметров

Важно, чтобы сечение дымовой трубы было такого же размера как у топливника, так как в противном случае может возникнуть обратная тяга. Ножки, как правило, выполняются из прутка с резьбой и привинчиваются на месте, однако этот вариант не самый удобный

В качестве опоры можно использовать либо стационарные ножки, либо стальной лист, который приваривается ко дну. В оригинальной печи “Робинзон” не имеется канала для подачи воздуха, крышки для регуляции горения тоже нет. Однако, существует много самодельных вариантов, где этот недостаток устранен. Мы рассмотрим самый стандартный из них.

К нижней части топливного отсека приварена пластина (куда впоследствии укладывается это топливо), на конце которой находится колосниковая решетка. Отверстие внизу обеспечивает подачу кислорода в зону горения. Также, можно приварить крышку-заслонку, которая регулирует интенсивность горения. Ее размеры должны быть немного меньше, чем размер топливного отсека, иначе, если закрыть его полностью, огонь потухнет.

Для каждой печи “Робинзон” имеются свои чертежи, однако, чтобы работоспособность конструкции была нормальной, необходимо соблюдать следующие пропорции:

  • Длина дымохода должна быть более двух длин наклонного (горизонтального) участка.
  • Высота отсека для топлива должна быть примерно такой же, как и горизонтального участка.
  • Для удобства закладывания горючего, топливник размещают под углом 50°.
  • Разрез дымохода должен быть не меньше размеров топливного отсека.

Выбор материалов

Для сооружения печи вам понадобятся: небольшой стальной лист (он будет играть роль дверцы поддувала), прутки для изготовления ножек и колосниковой решетки. Желательно выбирать качественные жаростойкие материалы для того, чтобы продлить работу вашей печи. Изготовить “Робинзон” можно за очень короткие сроки (2-4 часа), при наличии всех вышеперечисленных материалов. Если у вас нет опыта в строительстве печей, желательно иметь чертежи или видео с подробными объяснениями.

Как изготовить Робинзон своими руками

Итак, мы имеем стакан (иногда его называют сердцем печи). Он имеет продолговатую форму. Внизу находится подсос (из него поднимается и попадает в камеру воздух). По бокам стакана располагаются два бункера. Один бункер приваривается под углом 90° (он используется для розжига) и имеет одну камеру, второй – под углом 45°, в нем находится две камеры: загрузочная и камера подсоса воздуха. Рядом с подсосом находится коробок (его мы плотно вставляем в стакан), в который собирается пепел после сжигания топлива.

Под первым, расположенным ниже, бункером мы устанавливаем колосник. Иногда сверху стакана некоторые люди располагают подставку для посуды (как правило, из жаростойкого металла). Однако, в этом случае имеется существенный недостаток: пепел вместе с дымом будет подниматься вверх, и посуда будет грязной. Поэтому мы будем использовать стол. Он имеет прямоугольную, более приплюснутую, в отличие от стакана, форму.

К днищу стола можно приварить духовой шкаф, это сделает печь более удобной и усовершенствованной, однако вес варочного сооружения будет немалым. Ножки с резьбой ввинчиваются или привариваются к углам стола. Стакан наполовину вставляется в духовку

Необходимо обратить внимание на то, что высота стакана должна точно соответствовать длине ножек.

На стол можно поставить самодельную плиту из металла (необходимо посмотреть видео или почитать рекомендации, как вырезать круги из толстого металла). В плиту вставляется длинная дымоходная труба. Рассмотренная нами печь является усовершенствованным вариантом оригинального “Робинзона”.

Она намного комфортнее общепринятой конструкции, и готовить на ней тоже более удобно. Однако измененный вариант печи также имеет свои недостатки:

  • Конструкция является очень тяжелой, так как имеет дополнительные детали, сделанные из толстого металла.
  • Печь очень громоздкая, даже в разобранном состоянии: стол, духовой шкаф, дымоходная труба, стакан с двумя бункерами – все это будет занимать очень много места в вашем автомобиле.
  • Если вы решили делать откручиваемые ножки, то придется выполнять кропотливую и долгую работу на отдыхе.
  • Строительство “Робинзона” займет много времени и труда (на простейшую конструкцию уходит в среднем несколько часов, на эту – несколько дней). Вам будет нужно найти подходящие видео и чертежи. Желательно проконсультироваться со специалистом.

Мы рассмотрели один из многочисленных вариантов печи Rocket Stoves, ее же иногда называют “Робинзон”. Каждый человек может что-то добавить, а что-то убрать из оригинальной конструкции печки. Любое добавление модернизирует агрегат, но, в то же время, усложняет его использование, поэтому каждый сам расставляет приоритеты и пробует свой способ построения, используя разные материалы. Один пользователь YouTube построил “Робинзон” из консервных банок!

В магазинах имеется огромное разнообразие печей, однако цены, как правило, завышены, а качество заводских конструкций ничем не отличается от сделанных своими руками. Поэтому намного проще и дешевле будет сделать печь Rocket Stoves своими руками по чертежам и видео.

Настольный камин собственными силами

При разработке данного предмета интерьера своими руками, следует нарисовать эскиз, нанести приблизительные размеры камина.Топливный резервуар покупают в специализированных магазинах в готовом виде. Но возможно и его изготовление своими руками для более простых конструкций камина.

Резервуар

Для изготовления резервуара нам потребуется металлический лист из нержавеющей стали для коробки толщиной 3 мм. Бачок настольного камина состоит из двух отделений: внутреннего – для заливания топлива, и наружного – для испарения и горения пламени.

Между двумя отделениями должна быть связь в виде незначительных отверстий, через которые пары топлива будут попадать в наружный отдел биокамина – на горелку.
кружка из нержавейки, у которой имеется наверху металлическая сетка, являющаяся разграничителем топлива и паров. Она будет газорассекателем пламени.

Корпус

  • Необходимо изготовить панель, в которую будет установлен резервуар биокамина. Можно взять гипсокартон или фанеру, плюс саморезы.
  • Огнеупорное стекло для изготовления ограждающих панелей.
  • Топливный резервуар с крышкой.
  • Болты, шайбы, силиконовые прокладки, которые помещаются между стеклом и металлическим крепежом.
  • Ножки из металла или пластика для стекол и резиновые прокладки для них.
  • Жаропрочный материал и жаростойкая краска для поверхности вокруг топливного резервуара.

Монтаж

  • Изготавливаем основу для топливного резервуара. Отпиливаем два отрезка бруска, на которые будем устанавливать основание из фанеры. Выпиливается верхняя часть и боковые панели.
  • На внешней поверхности выпиливается прямоугольное отверстие необходимой величины для размещения топливного резервуара.
  • Далее на короб крепят все детали основы, внимательно обрабатываются края. При использовании гипсокартона, его края требуется зашпаклевать.
  • В стеклянных панелях просверливают отверстия, пропорциональные диаметру болтов.
  • На профильных частях основы размечаются точки крепления деталей и высверливаются отверстия под болты.
  • Болты пропускают насквозь через стекло и отверстия в основе. Их снабжают силиконовыми простаками. С внутренней стороны каркаса крепят шайбу и завинчивают гайкой.
  • Следующий этап – установка ножек на стеклянные панели. На ножки ставят резиновые прокладки.
  • Конструкция готова. Можно устанавливать в выпиленное на внешней поверхности отверстие топливный резервуар.
  • Плоскость около горелки декорируют камнями или другими негорючими декоративными элементами.Имея весь необходимый материал и инструменты, можно легко сделать настольный камин своими руками. Можно изготовить устройство, которое будет невозможно отличить от заводской модели, и оно станет прекрасным украшением вашего интерьера.

Обогреватель из газового баллона

Для конструирования печи потребуется:

  • баллон без швов со стенками до 1,5 см;
  • дымоотводные трубы (длина 4 м, окружность – от 10 см);
  • резервуар для горючего объемом в 8–15 л;
  • медные трубки для горелки;
  • уголки из стали 20 см;
  • болгарка, сварочный аппарат.

Горючее поступает самотеком, принудительное нагнетание воздуха не требуется. Высота контура должна соответствовать высоте источника горения, расположенного внутри – это предотвратит нагревание до пожароопасной температуры. Должны образовываться горючие пары, поэтому стенки нужны не очень толстые, так будет создаваться необходимая температура. Пустой и чистый внутри, баллон разделяется болгаркой на две части: верхняя будет крышкой, нижняя – камерой.

К нижней части приваривают ножки из уголка. В верхнем сегменте нижней отпиленной части сверху отступают 10–15 см и сваркой проделывают отверстие для вытяжной трубы. Для нее можно взять 4-метровую дымоходную трубу окружностью 10 см. Она приваривается строго вертикально. В ее корпусе также делается отверстие, прикрытое пластиной для регулировки поступления воздуха.

От точки сварки отступают 10 см и создают маленькую дырочку в 2–3 мм. Отступают 5 мм и делают еще одно такое отверстие. Так проделывают 10 таких прорезей, последняя — на высоте 50 см от точки сварки. В той же трубе делают отверстие для еще одной трубы окружностью в 5–8 см и длиной в 2–4 м. Она монтируется параллельно полу и сваривается. В верхней части баллона делается отверстие размером в 5–8 см для заливки топлива.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о